Schlagzeile: Feuerwehr in Pandemie-Zeiten
 Datum: 25.02.2021, 11:21:45 Uhr

Die aktuelle Corona-Pandemie macht auch vor der Feuerwehr nicht halt...

Aufgrund von Kontakt-Beschränkungen, Maskenpflicht und Lockdown ist an einen regulären Dienst- und Übungsbetrieb nicht zu denken.
Dennoch ist es als Feuerwehr unsere Pflicht für die Sicherheit der Bischmisheimer Bürger*innen zu sorgen. 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche, 365 Tage im Jahr - auch während einer Pandemie ist die Feuerwehr einsatzbereit.

Um diese Einsatzbereitschaft aufrecht zu halten und die fortwährende Ausbildung der Einsatzkräfte zu gewährleisten, werden die Feuerwehr-Angehörigen seit Herbst letzten Jahres in regelmäßigen Online-Übungen geschult. Neben theoretischen Einheiten, beinhalten diese meist auch eine praktische Vorführung. Durch #Studio13 - das Web-Team der Freiwilligen Feuerwehr Saarbrücken - werden zusätzlich zu den Löchbezirks-Internen Übungen weitere Web-Seminare mit verschiedenen Dozenten angeboten. Nach Zustimmung der Dozenten werden diese aufgezeichnet und sind für Interessierte im Nachgang auf dem Youtube-Kanal der FFSB abrufbar.

An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich beim gesamten Ausbildungs-Team und dem #Studio13 bedanken, ohne deren Mühe eine Fortführung des Übungsbetriebs nicht so einfach zu stemmen wäre.

Bleiben Sie gesund!

Schlagzeile: Maibaumstellen 2017 ein Rückblick
 Datum: 02.05.2017, 18:10:36 Uhr

Rückblick Maibaumstellen 2017

Wann die Tradition des Maibaumstellen bei der Feuerwehr Bischmisheim begonnen hat lässt sich nicht mehr ganz nach vollziehen. Was aber sicher ist, ist das es ein fester Bestandteil des Bischmisheimer Kulturlebens geworden ist. So war auch bei schlechtem Wetter immer auf die Bischmisser Bürgerinnen und Bürger verlass. Auswärtige wunderten sich wie es kommt das bei Regen die Leute nicht in scharen davon liefen sondern es sich unterm Regenschirm gemütlich machten.

Aber dieses Jahr war alles anders denn nach vielen Jahren schlechten Wetters standen wir diesmal auf der Sonnenseite. Die Bischmisser und Bürger der Umgebung kamen in Scharen. Bevor der Maibaum gestellt wurde, zeigte die Jugendfeuerwehr Ihr können. Was von vielen beachtet wurde. Um 18:00 Uhr war es soweit wir machten uns daran den Maibaum zu stellen. Mit Musikalischer begleitung des OVB gelang uns dies auf Anhieb. Anschließend konnten die Gäste das schöne Wetter mit Speis und Trank genießen und dem OVB lauschen . Anschließend ging es mit DJ Jens weiter.

Die Schlange an der Rostwurstbude war lang, aber nicht nur in der Rostwurstbude ging es heiß her auch die Mannschaft des Rundstand und Sektbar hatte alle Hände voll zu tun.

Am Ende eines Arbeitsreichen Tages konnten wir so auf ein rundum gelungenes Fest zurückblicken.

Schlagzeile: 30.04 Maibaumstellen
 Datum: 21.04.2017, 12:34:55 Uhr

Schlagzeile: Aktion Piccobello und Erbsensuppe-Essen
 Datum: 12.03.2017, 17:30:54 Uhr

Am Samstag den 11.03.2017 engagierte sich unsere Feuerwehr im Umweltschutz und nahm an der Aktion Piccobello teil, welche beinhaltet unsachgemäss entsorgten Müll an Strassenrändern, öffentlichen Plätzen und in der Natur allgemein einzusammeln.
Zusammen mit der Jugendfeuerwehr verbrachten wir den morgen bei strahlendem Sonnenschein mit der Reinigung von diversen vermüllten Plätzen in Bischmisheim.
Anschliessend gab es im Gerätehaus noch Erbsensuppe, wozu auch Anwohner der Schulstrasse, Eltern der JUgendfeuerwehr, Angehörige der Aktiven sowie die Kameraden der Alterswehr und Helfer eingeladen waren.

Sowohl die Aktion Piccobello wie auch das Erbsensuppe-Essen waren ein grosser Erfolg.
Ein Dank an alle die geholfen haben das Ganze zu verwirklichen insbesondere dem Fahrer der Aktion Piccobello und den Köchen der Erbsensuppe.

Schlagzeile: Jugendfeuerwehr Jahreshauptübung
 Datum: 10.09.2016, 20:31:13 Uhr

Heute fand die 2. Jahreshauptübung der Jugendfeuerwehren im Löschabschnitt Ost statt. Hierfür war unsere Jugendfeuerwehr zu Gast in Schafbrücke zusammen mit den Jugendfeuerwehren aus Bübingen und Eschringen.